Configurazione Posta Elettronica su Android

Qualora l'utente possegga un dispositivo mobile con sistema operativo Android per configurare il proprio account e-mail dovrà eseguire pochi semplici passaggi:

1. Aprire l'app GMAIL, cliccare su "Impostazioni" e in seguito sulla voce "Aggiungi Account"
  2. Selezionare l'opzione "Personale (IMAP o POP)"
  3. Inserire il proprio indirizzo email
  4. Selezionare la voce "Personale (IMAP)", per poter avere una corretta sincronizzazione della propria posta su tutti i propri dispositivi
  5. Inserire la password
  6. Inserire nella schermata "Impostazione server posta in arrivo": mail.tuodominio.it (sostituire tuodominio.it con il nome del proprio dominio)
  7. Nel campo "Porta" digitare 143
  8. Nella sezione "Tipo di Sicurezza" selezionare START TLS (accetta tutti i certificati)
  9. Nella schermata "Impostazioni server di posta in uscita" digitare: mail.tuodominio.it (sostituire tuodominio.it con il nome del proprio dominio)
  10. Nel campo "Porta" inserire 587
  11. Selezionare frequenza di sincronizzazione delle e-mail
  12. Cliccare su "Avanti" per completare il procedimento di configurazione.

La procedura di configurazione può essere applicata anche ad altri client di posta elettronica, applicando gli appositi parametri forniti dal client.