Come ripristinare il file .htaccess in caso di errore

In caso di messaggi d'errore (4xx) o problemi di reindirizzamento (3xx), può essere opportuno ripristinare il file .htaccess predefinito fornito con il CMS in uso.

Di seguito una breve lista dei file .htaccess di default forniti per WordPress.

WordPress

Esistono tre tipologie di file .htaccess relative a diverse varianti di WordPress. La prima è la regola basic nel caso in cui venga utilizzato un unico sito, le altre due riguardano le versioni multisite, una configurato con domini in sottocartelle, che utilizza la regola "subdirectory", l'altra che usa la regola "subdomain" se i domini aggiuntivi sono in sottodomini.

Vai sul sito WordPress.org per vedere il file .htaccess aggiornato

In alternativa si può anche ripristinare solo il file .htaccess andando su "cPanel -> JetBackup" e selezionando solo tale file per il ripristino.

Si consiglia sempre di effettuare un backup prima di apportare modifiche al file .htaccess in modo da poterlo ripristinare facilmente in caso di errori.