Come attivare la modalità DEBUG su WordPress

Capita spesso di riscontrare alcune problematiche nel proprio CMS a seguito di upgrade, installazioni di nuovi moduli o plugin. Una delle conseguenze più frequenti è l'apertura di una pagina bianca, che si verifica quando, per qualche ragione, il codice riscontra un errore e si blocca.

In questi casi è utile attivare la modalità debugche consente all'utente di visualizzare tutti gli errori di codice, anche quelli più banali e nel 99% dei casi di risolvere il problema.

Di seguito esamineremo le procedure da eseguire per abilitare la modalità debug su WordPress. Per maggiori informazioni sul nostro hosting WordPress vi invitiamo a consultare la pagina dedicata.

Per impostare la modalità debug su WordPress l'utente dovrà:
  1. Aprire con un editor di testo il file di configurazione wp-config.php
  2. Individuare la direttiva define('WP_DEBUG', false) ed effettuare una modifica da "false" a "true"
  3. Salvare la modifica