Come impostare il mod_rewrite mediante cPanel

Per impostare il mod_rewrite mediante cPanel l'utente dovrà eseguire pochi semplici passaggi:

1. Accedere al pannello di controllo cPanel del proprio hosting Linux
  2. Cliccare sull'icona del “File Manager” e scegliere la cartella "Public_html"
  3. Selezionare “Mostra i documenti nascosti (file punto)” che permetterà  di accedere al file .htaccess
  4. Cliccare su “Vai” per procedere alla schermata di accesso ai file
  5. Qualora, il file .htaccess fosse già presente, cliccare sul nome del file e selezionare “Edit File with Code Editor”. Qualora il file .htaccess non fosse presente sarà necessario crearlo da zero, cliccando su "Crea un nuovo file", digitando nella casella in alto a destra .htaccess
  6. Cliccare su “Conferma
  7. Cliccare su  "RewriteEngine On" per abilitare il mod_rewrite
  8.  Cliccare  su “Save Changes”,  per concludere l'operazione

Ricordiamo che il mod_rewrite è utile solitamente per abilitare i permalink di WordPress, per effettuare redirect 301 totali o parziali e via dicendo.