Come abilitare il supporto SSL su WordPress

Qualora l'utente utilizzi un certificato SSL per il proprio hosting dovrà modificare le impostazioni del proprio CMS affinché questo risponda correttamente in https.

Nel caso in cui l'utente debba abilitare https su WordPress dovrà:

1. Accedere all'area amministrativa di WordPress
  2. Nella sezione "Impostazioni Generali", dove saranno presenti due campi indicanti l'indirizzo a cui dovrà rispondere il sito, modificare il protocollo da "http" a "https"
  3. Salvare la configurazione

L'utente potrà anche abilitare https agendo sul file di configurazione .htaccess presente in tutti i siti.

Qualora il file non sia presente sarà possibile crearlo. Il file deve essere ubicato in public_html/.htaccess (il punto  davanti al nome è necessario perché lo identifica come un file nascosto di sistema).
Per portare a termine l'operazione sarà necessario aprire il file con un editor di testo via FTP oppure tramite Gestore File dal cPanel del proprio hosting web e inserire le seguenti istruzioni in cima al file:

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Queste istruzioni dovranno essere scritte una per ogni riga come indicato e serviranno a forzare un redirect di tutte le chiamate alla porta 80, quindi in http verso https.

Per maggiori dettagli sulla scelta dei piani web hosting, vi invitiamo a visitare il nostro sito web.